В центре внимания

Завод Илона Маска в Берлине получит миллиард долларов субсидий от правительства ФРГ

Завод Илона Маска в Берлине получит миллиард долларов субсидий от правительства ФРГ

Правительство Германии выдаст субсидию предприятию Илона Маска в рамках поддержки аккумуляторной отрасли Европы.

Американский производитель электромобилей Tesla может получить миллиард евро в виде государственного финансирования от Германии в качестве субсидии на создание завода по производству аккумуляторных батарей недалеко от Берлина, сообщает Business Insider.

Субсидии, являющиеся частью поддержки 11 предприятий, связанных с аккумуляторными батареями, в рамках так называемого «важного проекта, представляющего общий европейский интерес», будут выплачиваться федеральным правительством и региональной землей Бранденбург, сообщает издание со ссылкой на правительственные источники.

По планам американской компании, четвертая по счету Гигафабрика заработает уже в следующем году. Ежегодно с конвейеров завода будут сходить до полумиллиона седанов Model 3 и кроссоверов Model Y.

Завод в Берлине также будет выпускать ежегодно инновационные батареи на «миллион миль хода» суммарной ёмкостью до 250 ГВт·ч, то есть почти столько же, сколько на данный момент выпускает вся мировая отрасль по производству аккумуляторных элементов.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

07.02.2021 7:59 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.