В центре внимания

Задолженность по образовательным кредитам в США с 2007 г. выросла на 149%

За последние 10 лет задолженность по образовательным кредитам в США выросла более чем на $833 млрд и достигла исторического рекорда в $1,4 трлн. Согласно исследованиям Experian, 13,4% американцев, от “молчаливого поколения” до “поколения Z”, имеют один или несколько образовательных кредитов.

Однако, несмотря на то, что образовательные кредиты составляют крупнейшую долю несемейной задолженности и самый быстрорастущий долговой сегмент, по таким кредитам доля просроченных платежей ниже.

Средняя общая сумма образовательного кредита в США составляет $34 144. Средний кредитный балл для заемщиков, имеющих один образовательный кредит или более, составляет 650 — на 25 пунктов ниже, чем средний показатель по стране, равный 675. Для финансирования обучения некоторые американцы берут несколько образовательных кредитов: среднее количество образовательных кредитов на человека составляет 3,7– рост по сравнению с 2,4 в 2007 г.

Среднее количество образовательных кредитов и средний остаток по кредитам в 2017 г.:

— У поколения X самый большой непогашенный остаток — $39 802;

— У поколения Y наибольшее количество кредитов — 4,4 на человека;

— У поколения Z самая высокая доля кредитов с отсроченными на данный момент выплатами — 77%.

В большинстве случаев инвестиции в высшее образование окупаются: образовательные кредиты со временем обеспечивают более высокий доход. Однако, тем, кто берет образовательный кредит, важно внимательно разобраться во всех его условиях. Непогашение даже одного кредита или плохая платежная дисциплина могут нанести долгосрочный ущерб кредитной истории и кредитному рейтингу. Подобно тому, как ценность диплома определяет во многом последующую карьеру, аккуратность в погашении образовательного кредита влияет на финансовое будущее.

Справка Finance.ua:

  • У жителей Восточного побережья задолженность по образовательным кредитам выше.
  • Самый высокий средний остаток – у жителей Гейнсвилла (Флорида) – $42 400.
  • Самый низкий – в городе Глендив (Монтана) – $20 200.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

16.10.2017 6:50 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.