В центре внимания

Зарплаты нардепов пересчитают: Рада показала расходы на 2021-й

Зарплаты нардепов пересчитают: Рада показала расходы на 2021-й

Рада вместе с проектом бюджета-2021 рассмотрит также и свою смету на следующий год. Общие расходы увеличат на полмиллиарда, зарплаты вырастут в связи с перерасчетом прожиточного минимума, а на аренду квартир каждый иногородний сможет получить по 237 тыс. грн.

Расходы на депутатов за несколько лет взлетели в 1,5 раза. Каждый народный депутат, помимо зарплаты и денег на помощников, получают компенсации практически на все: на аренду жилья, на транспорт, даже на телефон. К примеру, на 2021 год каждому иногороднему парламентарию предусмотрели по 19,7 тыс. грн в месяц на аренду квартиры. За такие деньги можно снять хорошую квартиру в центральной части Киева.

Как пересчитают расходы нардепов. На проезд депутатам дают по 7,5 тыс. грн в месяц. За эти деньги, например, можно купить 33 билета в Одессу на плацкарте. Еще 407 грн в месяц выделяют на телефонную связь.

Сколько выделят на каждого депутата в 2021-м (расходы на 12 месяцев):

И хотя общий бюджет на Верховную Раду увеличится с 2,037 до 2,535 млрд грн, зарплаты нардепов, вероятно, вырастут только в связи пересчетом прожиточного минимума. Как и в прошлом году, общий бюджет “на зарплаты” составит 1 млрд грн, 20,7 млн грн дадут на командировки, а еще 621 тыс. грн потратят на продукты. Всего в Украине 422 депутата. Если учесть все расходы, в том числе на содержание автопарка, здания, на коммунальные услуги, на освещение работы, каждый обходится украинцам в 6 млн грн в год.

Зарплаты нардепов пересчитают: Рада показала расходы на 2021-й

Скриншот “Обозреватель”

В сумме народный депутат может получить оклад и сумму, равную его зарплате, на выполнение своих обязательств. К примеру, если вы рядовой член комитета, можете рассчитывать примерно на 45,4 тыс. грн (оклад плюс на выполнение обязательств) в 2021-м. Кроме того, еще 56,7 тыс. грн дадут на помощников и 19,7 тыс. на квартиру (если вы без столичной прописки).

Как повысят оклады:

Кроме этого, парламентарии имеют право на 45 дней отпуска (простой украинец на 24) и на 31 помощника. Часть из них можно оформить на зарплату, а остальным просто дать удостоверения помощника народного депутата на общественных началах.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

15.12.2020 20:19 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.