В центре внимания

«За» и «против» Brexit: эксперт назвал экономические выгоды для Британии

«За» и «против» Brexit: эксперт назвал экономические выгоды для Британии

Выход Великобритании из Европейского Союза очень неоднозначный и пока находится под большим вопросом. Об этом заявил экономический эксперт Борис Кушнирук, пишет Сегодня.

С одной стороны, в случае Brexit пострадает британский бизнес, отмечает эксперт. Однако с другой – такое решение в будущем может уберечь страну от последствий возможного глобального экономического кризиса.

“Brexit ограничивает торговый оборот и создает проблемы для бизнеса. Часть финансового капитала пошла уже из Британии. С этой точки зрения Brexit для Британии является отрицательным”, – говорит Кушнирук.

“Но очевидно, что мы вступаем в зону глубокой турбулентности мировой экономики и мироустройства, которое было сформировано после Второй мировой войны. После этого произойдет смена экономик и изменение центров политической игры. И европейцы, и американцы не знают, как реагировать на эти вызовы. В первую очередь, это касается вопросов мигрантов. В таких условиях турбулентности попытка для Великобритании спрятаться на острове имеет определенную логику. Таким образом они будут пытаться защититься от волн дестабилизации, которые возможны в мире”, – продолжает эксперт.

И хотя пока Brexit находится под вопросом, скорее всего, Великобритания будет готова пойти на временные трудности ради безопасности и защищенности, считает эксперт.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.01.2019 18:45 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.