В центре внимания

Зеленский подтвердил намерение о снятии моратория на землю — Всемирный банк

Зеленский подтвердил намерение о снятии моратория на землю — Всемирный банк

Президент Владимир Зеленский на встрече с президентом Группы Всемирного банка подтвердил намерение провести земельную реформу и демонополизировать экономику.

Об этом написал президент Группы Всемирного банка Дэвид Малпасс в статье для Financial Times.

“В ходе нашей встречи президент Зеленский подтвердил стремление реализовать несколько ключевых мероприятий, направленных на рост: провести земельную реформу, демонополизировать экономику и государственные предприятия и уважать независимость центрального банка”, – написал Малпасс.

Малпасс подчеркнул, что Украина обязалась провести разделение владения мощностями по транзиту и добыче газа до 1 января 2020 года.

Еще одной проблемой он считает то, что “государству принадлежит более половины банковского сектора, при этом доля неработающих кредитов превышает 50%”.

А “мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения подрывает надежность владения землей и препятствует использованию земли в качестве обеспечения для доступа к кредитным ресурсам”, – заявил Малпасс.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.08.2019 11:17 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.