В центре внимания

Известны первые результаты запуску оптового рынка электроэнергии

Известны первые результаты запуску оптового рынка электроэнергии

Результаты первых 10 дней работы оптового рынка электроэнергии в Украине свидетельствуют, что запуск рынка был успешным. При участии USAID и его Проекта энергетической безопасности, рынок был открыт таким образом, чтобы минимизировать риски и избежать ценовых шоков для потребителей.

Об этом сообщил старший советник USAID по вопросам энергетики Шукру Богут.

Читайте также: Укрэнерго выставит счета за свои услуги в июле по двум тарифам

“Основной целью USAID в секторе электроэнергетики является содействие открытию и развитию нового рынка. USAID оказывает техническую помощь и рекомендации, основанные на фактических данных, с главной целью – установление энергетической биржи. В связи с этим важным этапом для Украины стало открытие оптового рынка, и теперь настало время совместно работать над его дальнейшим продвижением на пользу потребителей”, – отметил он.

По мнению основных участников рынка, оптовый рынок электроэнергии в настоящее время работает в обычном режиме и в соответствии с Правилами рынка. Ожидаемые трудности первых дней его работы устранены.

Следующим шагом необходимо усилить рынок двусторонних договоров, “на сутки вперед”, внутрисуточный и балансирующий рынки. Необходимо также обеспечить справедливое распределение расходов и доходов между участниками рынка электроэнергии для поддержания финансовой стабильности рынка.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

10.07.2019 20:52 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.