В центре внимания

Израиль и Саудовская Аравия пытаются наладить экономические отношения

Израиль и Саудовская Аравия пытаются наладить экономические отношения

Израиль и Саудовская Аравия ведут тайные переговоры об установлении экономических отношений, сообщает британский еженедельник The Times со ссылкой на информированные источники в США и арабских странах.

Собеседники издания сообщили, что на первых порах стороны предполагают установить локальное сотрудничество на уровне компаний или ведомств. В качестве примера такого сотрудничества приводится соглашение о взаимном использовании воздушного пространства для самолетов гражданской авиации обоих государств.

Издание отмечает, что установление партнерских отношений между нашими странами станет началом создания союза непримиримых врагов Ирана, что существенно изменит динамику многих конфликтов, дестабилизирующих Ближний Восток.

Формально между Израилем и Саудовской Аравией нет дипломатических отношений. Однако в последнее время СМИ часто сообщают о закулисных контактах между их представителями.

Так, в конце июля 2016 года Израиль посетила саудовская делегация во главе с генералом в отставке Анваром Эшки. В ее состав входили бизнесмены и представители академических кругов. В ходе своего визита они посетили Иерусалим, где их приняли генеральный директор МИДа Дори Голд и координатор действий правительства на территориях генерал-майор Йоав Мордехай. Члены делегации также провели встречи с рядом израильских парламентариев от оппозиции.
источник

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.06.2017 19:20 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.