В центре внимания

Из-за аннексии Крыма и агрессии РФ на Донбассе Украина потеряла $100 млрд — Atlantic Council

Из-за аннексии Крыма и агрессии РФ на Донбассе Украина потеряла $100 млрд — Atlantic Council

Через российскую агрессию в Крыму и на Донбассе Украина потеряла 100 миллиардов долларов.

Об этом сказал старший научный сотрудник Eurasia Center Atlantic Council Андерс Аслунд в пятницу, 8 июня, передает «Украинский кризисный медиа центр».

Аслунг, в частности, отразил эти цифры в своем исследовании «Цена Кремлевской агрессии в Украине: материальное измерение».

«После аннексии Крыма Украина потеряла 1,4 миллиона гектаров земли, которые оценивают в свыше 1,8 миллиарда долларов. Кроме этого, украинские банки потеряли активы, которые остались в банковских отделениях, — от 1,7 до 1,9 миллиарда долларов. Россия конфисковала „Крымэнерго“, как следствие — Украина потеряла 1 миллиард долларов», — сказал Аслунг.

Также он отметил, что через боевые действия на Востоке Украины разрушена большая часть инфраструктуры. Эксперты оценили ущерб в 9,5 миллиарда долларов.

Как отметил, старший научный сотрудник Eurasia Center Atlantic Council Алан Райли, украинские компании и физические лица, которые потеряли свои активы в результате российской агрессии, должны подавать иски в международные суды.

«Стоит также объединяться в группы и подавать совместные иски, чтобы уменьшить долю расходов на судебные процессы. Мы можем призывать и способствовать тому, чтобы физические и юридические лица требовали от Кремля компенсаций», — отметил он.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

10.06.2018 6:46 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.