В центре внимания

Из-за безвиза падает спрос на карту поляка — Дещица

Из-за безвиза падает спрос на карту поляка — Дещица

Примерно 200 тысяч украинцев пока являются владельцами карты поляка, однако количество желающих ее получить после введения безвизового режима с ЕС уменьшается.

Об этом заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица на заседании пресс-службы в рамках XIII Совещания послов в МИД.

Читайте также: 75% украинских заробитчан в Польше получают более 19 тысяч гривен

«Я не могу точно сказать, сколько украинцев на этот день получили карту поляка, но примерно это где-то 200 тысяч», – сказал Дещица.

Он отметил, что посольство никак не может влиять на этот процесс, поскольку карты поляка выдают консульские учреждения Польши в Украине.

«Я считаю, что мы должны создать условия, чтобы граждане Украины были горды носить паспорт нашей страны», – акцентировал Дещица.

В то же время, дипломат отметил, что, по его ощущениям, количество желающих получить карту поляка среди украинцев уменьшается.

«Эти ощущения базируются на том, что большинство украинцев начали приезжать в Польшу на основании безвизового режима, а не на основании карты поляка. Они в основном карту поляка использовали, чтобы въехать в Польшу и либо работать, либо делать какой-то бизнес», – пояснил дипломат.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.08.2018 21:24 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.