В центре внимания

Из-за дефицита наличных в Венесуэле города начали выпускать свои валюты

В Венесуэле из-за гиперинфляции и дефицита официальных денег начали появляться “мини-центральные банки” в разных городах, которые выпускают местную валюту.

Так, председатель финансового комитета национального собрания страны Хосе Герра опубликовал фото одной из таких валют, выпущенных в городе Елорза.

По его словам, деньги печатает местная мэрия, чтобы покрыть дефицит официальной валюты, вызванного гиперинфляцией в стране.

Недавно комисия по финансам Национальной ассамблеи Венесуэлы сообщила, что уровень накопленной инфляции в стране с февраля 2017 по февраль 2018 года превысил 6000%.

В докладе парламентской комиссии указывается, что только в феврале этого года уровень инфляции достиг 80%, а с декабря 2017 года по февраль текущего года превысил 231%.

Ранее сообщалось, что Венесуэла оказалась на грани гуманитарной катастрофы на фоне экономической политики властей страны. Именно она способствовала обесцениванию местной валюты – боливара, а также гиперинфляции, которая составила более 4000% в накопленном виде.

Таким образом, критическая ситуация в Венесуэле угрожает перерасти в полномасштабную рецессию, которая, в свою очередь, способна трансформироваться в гуманитарную катастрофу. Супербыстрое падение боливара — наглядный пример этого кризиса.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

19.03.2018 13:16 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.