В центре внимания

Из-за торговых ограничений объемы импорта российского угля в Украину упали на 85%

Из-за торговых ограничений объемы импорта российского угля в Украину упали на 85%

После введения российским правительством торговых ограничений на поставку угля в Украину объемы импорта сократились на 85,3% за месяц.

Такие данные приводит российский «Коммерсантъ», ссылаясь на данные российской статистики.

В издании отмечают, что в течение всего 2019 года российские импортеры наращивали объемы поставок угля в Украину, однако в июне этот тренд резко «обвалился».

Согласно торговым санкциям России, для того, чтобы и далее продолжать поставлять уголь в Украину, российским производителям необходимо получить «специальное разрешение», которое выдается сроком на 1 месяц. При этом ранее в российском правительстве сообщали, что выдали таких разрешений на больший объем угля, чем его обычные поставки.

Часть российского угля в Украину продолжают по-прежнему поставлять через территорию Беларуси, избегая, таким образом, необходимости получения специальных разрешений. Об этом свидетельствует наращивание объемов поставок угля из Беларуси в Украину.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

06.08.2019 6:50 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.