В центре внимания

Из Имэксбанка незаконно вывели кредиты физлиц

Хозяйственный суд Одесской области 19 октября удовлетворил иск Фонда гарантирования о признании недействительными договоров, по которым Имэксбанк, до признания его неплатежеспособным, был выведен на связанные компании кредитный портфель физлиц на 312,24 млн грн.

В Фонде напомнили, что незадолго до введения временной администрации, в результате воплощенной схемы, качественный кредитный портфель физлиц Имэксбанка был уступлен в пользу ООО «Фрегат». А впоследствии заключенным трехсторонним договором осуществлена замена стороны кредитора ООО «Фрегат» новым кредитором ООО «Компания Дасти».

Речь идет о 23 131 договоре на общую сумму задолженности более 300 млн грн. Цена уступки составила всего 28,3 млн грн. Впрочем, даже перечисление этой суммы было осуществлено без внесения живых средств, а только путем записи в бухгалтерских документах. В схеме были задействованы «средства» вкладчика с большим депозитом, который досрочно расторгнув депозитный договор, якобы перечислил средства на счет ООО «Компания «Дасти» в качестве финансового займа. Показательно, что директором и учредителем этой компании выступает бывший руководитель управления по работе с проблемной задолженностью АО «Имэксбанк».

Еще в ноябре 2016 года по инициативе уполномоченного лица Фонда гарантирования в Имэксбанке в судебном порядке «Компании Дасти» было запрещено отчуждать любым способом в пользу третьих лиц права требования по указанным кредитным договорам.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.10.2017 10:16 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.