В центре внимания

Из Windows 10 исчезнет безопасное извлечение флешек

Из Windows 10 исчезнет безопасное извлечение флешек

Режим «Quick Removal» будет работать по умолчанию в Windows 10 начиная с версии 1809. Со стародавних времен Microsoft приучила пользователей отключать флешки и прочие USB-накопители в два этапа: сначала необходимо воспользоваться диалогом «Безопасного извлечения устройств и дисков» в панели задач, а уже потом физически достать накопитель.

Только такой вариант гарантирует сохранность и данных, и самой флешки. Однако в новой версии Windows можно будет доставать накопители сразу, без каких-либо программных манипуляций.Эта возможность появится в Windows 10 начиная с версии 1809. Дело в том, что в ОС Windows предусмотрено два режима работы с накопителями, подключаемыми по USB. Первый — режим производительности — был активирован по умолчанию ранее.

Он ускорял операции чтения и записи, но при этом требовал правильной очистки кэша перед извлечением накопителя. Начиная с версии 1809 в Windows 10 по умолчанию будет работать режим с говорящим названием «Quick Removal» — он подразумевает извлечение накопителя в любое время, когда только пользователь пожелает. Никакой очистки кэша в данном случае не потребуется.

Правда, в таком режиме скорость работы, и в частности операции записи, будут выполняться медленнее. Впрочем, пользователи смогут по-прежнему использовать режим высокой производительности по умолчанию, для этого надо будет его активировать в локальных политиках.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

09.04.2019 4:55 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.