В центре внимания

Инвесторы из Саудовской Аравии могут купить агрохолдинг «Мрия»

Компания Continental Farmers Group, основным владельцем которой является United Farmers Holding Company из Саудовской Аравии, ведет переговоры о покупке агрохолдинга “Мрия”.

Об этом сообщает Latifundist.com.

“Continental Farmers хочет купить активы “Мрии”, сейчас ведутся переговоры с руководством агрохолдинга. Окончательное решение пока не принято”, — говорится в сообщении.

Сообщается, что нынешняя цена, предложенная Continental Farmers, пока не устраивает “Мрию”.

Также он добавил, что в приобретении “Мрии” все еще заинтересована компания “Кернел”.

Напомним, что в январе 2017 г. “Кернел” выразил заинтересованность в активах “Мрии”, но “Мрия” после консультаций с Комитетом Кредиторов приняла решение отклонить все предложения о покупке. После этого “Кернел” купил “Агро Инвест Украину” и “Украинские Аграрные инвестиции”, тем самым став крупнейшим латифундистом Украины.

Continental Farmers Group владеет активами в Украине и Польше, работает на украинском рынке с 2006 года. Основной бенефициар — United Farmers Holding Company (UFHC) (Саудовская Аравия). В состав Continental Farmers Group входят “Агро ЛВ Лимитед” и “Агромарк Юкей”.

Справка Finance.ua

  • “Мрия” — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, основанный в 1992 году Иваном Гутой. Выращивает пшеницу, подсолнечник, картофель, кукурузу, сою, рапс, ячмень, горох, гречиху и сорго.
  • В августе 2014 года “Мрия” сообщила о просроченной выплате около $9 млн процентного дохода и около $120 млн в счет погашения долга по ее обязательствам. Совокупная задолженность перед всеми финансовыми кредиторами с учетом гарантий, предоставленных связанным с семьей Гут компаниям, на момент объявления дефолта агрохолдинга составляла около $1,3 млрд.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.03.2018 8:16 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.