В центре внимания

Индийский стартап разработал блокчейн-приложение для мониторинга состояния автомобиля

Индийский стартап разработал блокчейн-приложение для мониторинга состояния автомобиля

Индийский стартап Smart Sight Innovation (SSI) по запросу американского клиента разработал блокчейн-приложение, которое позволит облегчить техническое обслуживание и отслеживание состояния автомобиля.

Американская компания, заказавшая мобильное приложение, работает в областях искусственного интеллекта и интернета вещей. Приложение доступно для ОС Android. Оно позволяет отслеживать основные задачи, связанные с автомобилем — ремонт, соответствие требованиям местных дорожных ведомств и так далее. Также оно может предупреждать владельцев о регламентных работах и предоставлять изображения необходимых для ремонта деталей. Приложение должно освободить водителей от бумажной работы, связанной с обслуживанием и техосмотром автомобиля.

«Поскольку отчеты о техосмотре доступны в цифровом виде, водители транспортных средств могут представлять их по требованию правоохранительных органов. Инженеры из SSI создали как мобильное приложение, так и версию в виде веб-сайта. В основе используется блокчейн HyperLedger, а для разработки мобильного приложения использовалась Android Studio и язык программирования Java», — отмечается в пресс-релизе.

Стартап SSI использовал блокчейн HyperLedger для разработки приложения. При этом все данные можно сохранить в форматах, совместимых с ПО американских ведомств, проверяющих автомобили.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.04.2020 23:40 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.