В центре внимания

Исследование показало, как украинские предприниматели оценивают общеэкономическую среду страны

39% предпринимателей оценивают текущую общеэкономическую среду в стране как отрицательную, лишь 10% оценили ее положительно.

Об этом говорится в колонке старшей научной сотрудницы Института экономических исследований и политических консультаций Ирины Федец.

Как отмечается, опрос “Ежегодная оценка делового климата в Украине”, который проводится Институтом экономических исследований и политических консультаций ежегодно, по результатам 2016-2017 годов показал, что экономический кризис последних лет существенно ударил по малому и среднему бизнесу.

“39% опрошенных руководителей малых и средних предприятий оценили текущую общеэкономическую среду негативно, в то время как лишь 10% оценили ее положительно. Остальные дали нейтральные оценки”, – говорится в сообщении.

Недостаток спроса и заказов — это главная преграда, которая не дает развиваться бизнесу. На эту проблему указали 59% опрошенных предприятий.

Читайте также: Украина попала в десятку худших стран для жизни иностранных специалистов – исследование

Вместе с этим значительная часть опрошенных руководителей предприятий выразила надежду, что их бизнес будет расти уже в ближайшее время. 41% представителей малых и средних предприятий считали, что финансово-экономическое положение предприятия улучшится в течение следующих полгода, а 48% имели намерение расширить объемы деятельности предприятия в течение следующих двух лет.

Это больше доли предпринимателей, которые ожидали ухудшения положения своего предприятия в полугодовой перспективе (24%) или собирались сократить объемы деятельности в течение двух лет (8%).

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.09.2017 13:07 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.