В центре внимания

Итоги Одесского международного кинофестиваля: новинки, инновации, победители

Итоги Одесского международного кинофестиваля: новинки, инновации, победители

Закончился один из самых масштабных зрительских кинофестивалей восточной Европы и самое яркое событие этого лета для жителей Южной Пальмиры. Торжественная церемония закрытия 9-го Одесского международного фестиваля состоялась 21 июля в великолепном Одесском театре оперы и балета. Объявлены все лауреаты, названы победители и обладатели гран-при Фестиваля. Чем же удивлял своих гостей и участников ОМКФ 2018?

9 дней, 108 картин из 48 стран мира, 150 тысяч зрительских просмотров, профессиональные и обучающие секции, cashless и электронная система заказа билетов — именно так можно коротко описать ОМКФ 2018. Но, давайте все по порядку.

В этом году Фестиваль впервые стал территорией безналичных расчетов. За напитки и еду здесь можно было расплатиться только картой или NFC-устройством. Специально к мероприятию ТАСКОМБАНК совместно с Mastercard выпустили фестивальную карту OIFF Card. Эта предоплаченная карта с возможностью бесконтактных платежей стала главным платежным инструментом гостей на локациях Фестиваля.

Итоги Одесского международного кинофестиваля: новинки, инновации, победители
Фото 1. Официальная карта ОМКФ

Оформляли карту прямо на локациях фестиваля. Кто-то активировал карту при получении, в чем помогали промоутеры банка, другие — самостоятельно на сайте кинофестиваля, в терминалах самообслуживания ТАСКОМБАНКА на фестивальных локациях, а также по номеру телефона горячей линии банка. Пополнение карты занимало всего несколько минут, например, наличными в терминалах самообслуживания или в билетных кассах фестивальных локаций, а также с помощью безналичного перевода с карты на карту на сайте ТАСКОМБАНКА. И вот в руках удобный платежный инструмент, который кроме безопасности и удобства, приносил дополнительные приятные бонусы своим обладателям — скидки от партнёров фестиваля в зоне фудкорта на Фестивальной площади, а также в билетных кассах.

Итоги Одесского международного кинофестиваля: новинки, инновации, победители
Фото 2. Стойка получения фестивальной карты ТАСКОМБАНКА

«За 9 дней гости Фестиваля оформили более 1,5 тысяч OIFF Card. Все фестивальные карты остаются активными для клиента и станут прекрасным расчетным инструментом в повседневной жизни. Благодаря pay pass OIFF Card быстро и удобно рассчитываться в магазине. Также с ней можно смело осуществлять покупки в интернете, не беспокоясь о безопасности. Она привязана только к номеру телефона и не дает доступа к вашему банковскому счету. Пополнение карты бесплатно, поэтому она пригодится в случае, если нужно перевести деньги родным. Например, родители могут перечислять своим детям-студентам средства на оплату жилья или на карманные расходы. В целом мы остались довольны премьерой cashless на Одесском кинофестивале и планируем продолжить инициативу в следующем году», — подчеркнул Денис Раковский, директор по продажам розничного бизнеса ТАСКОМБАНКА.

Итоги Одесского международного кинофестиваля: новинки, инновации, победители
Фото 3. Территория cashless

Главный приз ОМКФ — Гран-при — получила картина «Хрусталь» Дарьи Жук. Золотой Дюк за лучший полнометражный фильм Национальной конкурсной программы достался «Дельте» Александра Течинского. В номинации «Лучшая режиссерская работа» победила Тоня Ноябрева, картина «Герой моего времени». Лучшим украинским короткометражным фильмом названа работа «В радости, и только в радости», режиссер Марина Рощина. Обладательницей Дюка за лучшую актерскую работу в Национальном конкурсе стала Анастасия Пустовит, картина «Когда падают деревья», режиссер Марыся Никитюк.

Премии за лучшие работы в Национальной программе уже традиционно вручил генеральный партнер фестиваля ТАСКОМБАНК. В этом году размер премий составил 100 тысяч гривен за лучший полнометражный фильм, 60 тысяч гривен за лучшую режиссерскую работу, 50 тысяч гривен за лучший короткометражный фильм и 50 тысяч гривен за лучшую актерскую работу.
Фильмом закрытия ОМКФ стала новая картина французского режиссера Пьера Сальвадоре «Освобожденные!» с Одри Тоту в одной из главных ролей.

Картина уже получила приз Консорциума писателей и композиторов «Двухнедельника режиссёров» Каннского кинофестиваля-2018, и теперь была представлена зрителям в Фестивальном дворце. Торжественный прием в честь окончания ОМКФ 2018 традиционно состоялся в Саду скульптур Одесского литературного музея.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

31.07.2018 10:29 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.