В центре внимания

Кабмин ликвидировал Департамент защиты экономики Нацполиции

Кабмин ликвидировал Департамент защиты экономики Нацполиции

Кабинет Министров на первом заседании принял решение ликвидировать Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Читайте также: Правительство планирует запретить бумажный документооборот в госорганах с 1 октября

“Одно из первых решений нашего правительства – ликвидация Департамента защиты экономики Национальной полиции”, – написал Гончарук.

Он добавил, что несмотря на свое название, эта структура фактически никогда не защищала бизнес, а наоборот, систематически не давала предпринимателям работать.

“Все, что они практически делали, то это годами «кошмарили» бизнес по уже существующим отработанным схемам: находили или вносили уголовное производство, у следственного судьи получали решение на следственные действия или оперативно-розыскную деятельность. Затем с этим определением проводили негласные следственные действия, обыски – забирали из офиса компьютеры, бухгалтерию, деньги, материалы, парализовали работу предприятия. А потом ждали, когда же бизнес придет с выкупом.

“Мы эти схемы уничтожим. Полиция больше не имеет права просто так вмешиваться в деятельность бизнеса”, – подчеркнул Премьер-министр.

Как сообщил Гончарук, в правительстве ожидают, что парламент в ближайшее время поддержит проект решения о создании нового органа, который будет заниматься вопросами экономических преступлений.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

02.09.2019 20:31 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.