В центре внимания

Кабмин одобрил план повышения качества мобильной связи с учетом 5G

Кабмин одобрил план повышения качества мобильной связи с учетом 5G

Кабинет Министров одобрил план мероприятий по повышению качества услуг подвижной (мобильной) связи на 2020-2022 годы. В плане есть мероприятия по внедрению технологии 5G.

Постановление принято во время заседания правительства 30 августа.

Планом предполагается внедрение европейских подходов информирования потребителей об уровне качества телекоммуникационных услуг голосовой телефонии, текстовых сообщений (SMS) и доступа к Интернету в сетях подвижной (мобильной) связи.

Согласно постановлению, в I квартале 2021 года планируется утверждение обновленного перечня показателей качества и их предельных нормируемых уровней для услуг голосовой телефонии, текстовых сообщений (SMS) и доступа к Интернету в сетях подвижной (мобильной) связи.

Перечень будет дополнен такими показателями, как средняя скорость передачи/приема данных, время задержки между пакетами отправления и приемки, вариация задержки пакетов, потеря пакетов, время ожидания ответа специалиста службы информационно – справочного обслуживания оператора телекоммуникаций (начиная с момента сознательного выбора абонента) с установлением предельных нормируемых уровней.

Также планируется в 2021-2022 годах принятие национальных стандартов методом перевода, которые соответствуют европейским стандартам ETSI, необходимым для обеспечения внедрения технологий UMTS/LTE и технологии 5G.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.09.2020 16:29 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.