В центре внимания

Кабмин перенаправил Минэнерго 65,8 миллиона от ЕС

Правительство направляет 65,8 млн грн, полученных от ЕС в рамках реализации Соглашения о финансировании программы “Продолжение поддержки реализации Энергетической стратегии Украины”, на мероприятия по развитию отрасли энергетики.

Об этом говорится в распоряжении правительства от 28 марта 2018 г. № 189-р.

“Правительство распределило остаток средств специального фонда государственного бюджета для поддержки развития отрасли энергетики. Общий объем финансирования составляет 65,8 млн гривен”, – говорится в сообщении.

Принятие решения позволит осуществить дополнительное финансирование мероприятий по строительству, реконструкции и техническому перевооружению энергетических объектов или их частей; разработку и внедрение системы своевременного выявления, предупреждения и нейтрализации киберугроз в топливно-энергетическом комплексе; по созданию и внедрению информационно-аналитической системы обеспечения хранения, передачи, обращения и обработки данных в топливно-энергетическом комплексе и тому подобное.

Как сообщалось, 18 декабря 2013 года правительство Украины и Европейский Союз, представленный Европейской Комиссией, подписали Соглашение о финансировании программы “Продолжение поддержки реализации Энергетической стратегии Украины”, согласно которой ЕС взял на себя обязательства по осуществлению финансирования объемом максимум 45 миллионов евро. Срок исполнения данного Соглашения о финансировании начинается с даты вступления в силу этого Соглашения о финансировании – 20 декабря 2013 года и заканчивается через 78 месяцев после этой даты.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.03.2018 16:57 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.