В центре внимания

Кабмин предложил Раде присоединиться к транспортному коридору Европа – Кавказ – Азия

Кабмин предложил Раде присоединиться к транспортному коридору Европа – Кавказ – Азия

Кабинет министров Украины предложил Верховной Раде ратифицировать присоединение Украины к соглашению о развитии мультимодальных перевозок ТРАСЕКА (от англ. Transport Corridor Europe-Caucasus-Asia), заключенному еще в 2009 году.

Согласно законопроекту, соглашение о развитии мультимодальных перевозок ТРАСЕКА вступит в силу через 30 дней после сдачи в Депозитарий документа Украины о присоединении к указанному соглашению.

Указанный законопроект разработан по инициативе Министерства инфраструктуры Украины и создаст правовые основания для осуществления мультимодальных перевозок в регионе ТРАСЕКА.

Соглашение определяет основные условия осуществления мультимодальных перевозок между странами ТРАСЕКА и дает возможность получить определенные преимущества перед другими государствами в обеспечении этого вида перевозок.

По мнению Кабмина, это будет иметь позитивное влияние на повышение конкурентоспособности транспортной системы Украины, будет способствовать развитию транспортного потенциала и увеличению экспорта транспортных услуг Украины.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.08.2018 3:46 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.