В центре внимания

Кабмин презентовал электронный кабинет застройщика

Кабмин презентовал электронный кабинет застройщика

Запуск электронного кабинета застройщика – это только первый шаг на пути борьбы с коррупцией в строительной сфере. К декабрю 2020 году должна заработать электронная система, в которой будут зафиксированы все процессы в строительной сфере в Украине.

Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

“Чем быстрее мы переведем государство в смартфон, тем меньше станет коррупции на среднем и низовом уровне, тем качественнее будут данные в государстве, тем качественнее мы сможем предоставлять сервисы. Строительство – это традиционно одна из самых коррумпированных сфер – все эти 5 долларов за метр, это все очень хорошо известно, поэтому борьба с коррупцией в сфере строительства является едва ли не главной задачей. И именно поэтому, собственно, сегодня презентация этого продукта, первый очень серьезный шаг для борьбы с коррупцией очень важен”, – пояснил Гончарук.

Читайте также: Оценка недвижимости: Рада не отменила упрощенную модель

По словам Гончарука, теневой рынок посреднических услуг при выдаче лицензий на строительство составляет примерно 100 млн грн в год.

Запуск е-кабинета будет происходить в несколько этапов:

Информация в е-кабинете будет проверяться автоматически, в том числе – в отношении права собственности на участок и его целевого назначения, параметров соответствия объекта к СС1: квадратура, количество этажей и т.д.

Онлайн-сервис доступен на портале ГАСИ по ссылке, через вход в личный кабинет.

Электронный кабинет застройщика должен начать работу 24 декабря 2019 года.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.12.2019 15:11 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.