В центре внимания

Каждый пятый житель городов Украины в неоплачиваемом отпуске - исследование (инфографика)

Каждый пятый житель городов Украины в неоплачиваемом отпуске - исследование (инфографика)

4 из 10 украинцев отмечают, что с начала карантина произошли негативные изменения в трудоустройстве – уменьшение зарплаты, неоплачиваемый отпуск и увольнение.

Об этом свидетельствуют результаты исследования компании Factum Group Ukraine.

Исследование показало, что с момента введения карантина 20% украинцев отправили в отпуск без сохранения заработной платы. А еще 19% граждан отмечают, что их заработная плата теперь меньше.

В большинстве случаев уменьшение зарплаты сопровождается уменьшением объема работы. Однако для 7% объемы труда остаются такими же, а зарплата все равно уменьшается.

Каждый пятый житель городов Украины в неоплачиваемом отпуске - исследование (инфографика)

Для большинства украинцев урезание зарплаты произошло на уровне 30% или меньше. Однако есть и те, у кого потери более существенны – 5% опрошенных заявили о сокращении зарплаты более чем на треть.

Как изменился формат работы. Большинство работает не дистанционно – около 6 из 10 украинцев продолжают ходить на работу, при этом 4 из 10 на регулярной основе. Самая распространенная причина этого – отсутствие возможности работать дистанционно (не позволяет специфика работы или отсутствует организационное обеспечение для дистанционного формата).

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

04.04.2020 8:30 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.