В центре внимания

Какие налоги платятся с процентов по депозиту

Какие налоги платятся с процентов по депозиту

К пассивным доходам, облагаемым налогом на доходы физических лиц, относятся проценты на текущий или депозитный банковский счет.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГНС в Запорожской области.

“Банковское учреждение, которое является налоговым агентом, перечисляет налог на доходы физических лиц с сумм процентов, начисленных за отчетный месяц на суммы банковских вкладных (депозитных) или текущих счетов физических лиц”, – говорится в сообщении.

Доходы в виде процентов на суммы банковских депозитных счетов окончательно облагаются налоговым агентом при их начислении.

Ставка НДФЛ на доходы в виде процентов на текущий или депозитный банковский счет устанавливаются в размере 18% от базы налогообложения. Такие доходы являются объектом налогообложения военным сбором по ставке 1,5%.

В срок, определенный для месячного налогового периода, налоговым агентом в бюджет уплачивается общая сумма налога на доходы физических лиц, начисленного по ставке 18% из общей суммы процентов, начисленных за налоговый месяц на суммы банковских вкладных или текущих счетов.

Когда производится перечисление:

Напомним, на 1 февраля 2020 года физлица держали в банках 487,3 млрд грн, что на 12,8 млрд грн больше, чем на начало января 2020 года.

ФГВФЛ опроверг миф о том, что для получения возмещения по вкладу необходимо заполнить множество заявлений и выстоять длинные очереди в кабинетах чиновников.

Кстати, если вас не устраивает процент с вашего депозита, заходите на специальный раздел «Бонус к депозиту» от dengiua.com и получайте весомое увеличение к процентной ставке.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

07.03.2020 12:20 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.