В центре внимания

Какими должны быть зарплаты руководителей (опрос)

Какими должны быть зарплаты руководителей (опрос)

В общей сложности две трети украинцев считают, что неравенство между средним уровнем доходов по стране и доходом руководителя не должно превышать соотношение 1:7. Среди респондентов такого мнения придерживались 61%.

Об этом свидетельствуют результаты опроса компании в области исследований рынка и рекламной деятельности Research & Branding Group.

При этом сравнительно большая доля ответивших (37%) считают нормальной для общества наименьшую глубину неравенства – в 1-3 раза.

«Безопасную глубину неравенства» (соотношение 1:10) считает нормальной суммарно 68% респондентов. И лишь 6% опрошенных полагает, что разница в оплате труда может превышать 10-кратный уровень.

Какими должны быть зарплаты руководителей (опрос)
Инфографика: R&B Group

Интересно отметить, что наибольшая доля приверженцев более равного распределения заработных плат в Украине была выявлена среди молодежи (18-29 лет).

“Нормальное неравенство (в зарплатах – ред.) для большинства украинцев — это неравенство, не превышающее соотношение 1:7. В то время как показатели сверх этой нормы в украинском обществе считаются избыточными, т.е. таковыми, которые, несомненно, будут вызывать у большинства людей чувство несправедливости происходящих процессов в стране”, – подытожили исследователи.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.07.2020 21:20 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.