В центре внимания

Как будут платить субсидии в октябре

Как будут платить субсидии в октябре

В нынешнем отопительном сезоне министерство соцполитики будет выплачивать субсидии за жилищно-коммунальные услуги в наличной форме.

Об этом рассказал министр соцполитики Андрей Рева.

«Мы перевели часть потребителей на эту форму выплат в прошлом сезоне, и опыт оказался успешным», – сообщил министр. По его словам, если потребители использовали, например, меньше газа и сэкономили, то эти деньги они могут оставить себе.

Из около 4 млн домохозяйств, которые в прошлом отопительном сезоне получали субсидию деньгами, только 200 тыс. не заплатили вовремя за жилищно-коммунальные услуги, уточнил Андрей Рева. «Если у домохозяйства существует долг на сумму более 340 грн, то мы можем применить санкции. Например, в этом сезоне 200 тыс. домохозяйств будут получать субсидию в безналичной форме, то все сэкономленные деньги на оплату услуг ЖКХ они получат в конце сезона. Субсидии выплачиваются только после погашения долга за услуги ЖКХ», – сообщил Андрей Рева.

Средний размер помощи в прошлом сезоне составлял около 1,7 тыс. грн на домохозяйство.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.08.2019 9:16 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.