В центре внимания

Как внести выручку ФЛПу на расчетный счет

Как внести выручку ФЛПу на расчетный счет

В Главном управлении ГНС в Луганской области сообщили, как внести выручку ФЛПу на банковский счет.

Если ФЛП, который платит единый налог, получил доход от продажи товаров (работ, услуг) в виде наличных и отразил его в книге учета доходов и затем вносит указанную сумму наличных на свой текущий счет, открытый для ведения предпринимательской деятельности, согласно установленному банком порядку, внесенная сумма наличных не должна отражаться в книге учета доходов (книге учета доходов и расходов) повторно и учитываться при определении дохода такого налогоплательщика.

Читайте также: НБУ упростил порядок закрытия банковских счетов ФЛП

Следует указать, что доходом ФЛП, который платит единый налог, является доход, полученный в течение налогового периода в денежной форме (наличной и/или безналичной), а также в материальной или нематериальной форме.

Плательщики единого налога I, II и III (ФЛП, которые не являются плательщиками налога на добавленную стоимость) групп, обязаны вести книгу учета доходов, ежедневно отражая в ней полученные доходы. ФЛПы III группы, которые платят НДС, должны также вести учет расходов.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

12.01.2020 19:49 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.