В центре внимания

Как изменился рынок труда в фармкомпаниях за время карантина (инфографика)

Как изменился рынок труда в фармкомпаниях за время карантина (инфографика)

Во время карантина искать работу в фармкомпаниях стали вдвое меньше кандидатов, работодатели тоже реже ищут персонал. Среди новых актуальных вакансий в фармацевтической отрасли аналитики наблюдают увеличение спроса на менеджеров по продажам, однако уменьшение на всех остальных. Доля фарма-вакансий среди всех на robota.ua уменьшилась – этот рынок значительно пострадал.

Об этом свидетельствует опрос портала robota.ua, проводившегося с 22 по 26 апреля среди 91 компании.

Как карантин повлиял на уровень продаж:

Значительная часть работодателей отметила, что им удалось сохранить прежний уровень нагрузки для персонала. А для тех работников, нагрузка которых уменьшилась, обычно используются различные виды отпусков: за счет компании (7,5% компаний), за свой счет (17%), плановый отпуск за счет компании по соглашению сторон (18,9%). Еще 8,5% респондентов уменьшили зарплаты недозагруженным работникам.

Как изменился рынок труда в фармкомпаниях за время карантина (инфографика)

Уровень дохода не изменился в большинстве респондентов, представляющих фармацевтические компании (61,5%), – и это отражает общую ситуацию с зарплатами в отрасли. Повысился уровень дохода в 12,8% небольших компаний.

Кстати, если вас интересует быстрый заем до зарплаты, с помощью портала dengiua.com можно подобрать для себя оптимальные условия.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

16.05.2020 15:50 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.