В центре внимания

Как менялся спрос на технику и электронику во время карантина (инфографика)

Как менялся спрос на технику и электронику во время карантина (инфографика)

Из-за введенных ограничений и закрытия физических магазинов техники, традиционные продажи электроники сократились на 54%, при этом покупка ее через онлайн выросла на 20%.

Об этом свидетельствует исследование GfK Ukraine по розничному рынку бытовой техники и электроники в Украине, проведенное в период 16 марта – 12 апреля.

Как менялся спрос на рынке электроники во время карантина:

Как менялся спрос на технику и электронику во время карантина (инфографика)

“После стремительного падения продаж в первые недели карантина рынок бытовой техники и электроники возобновил положительные темпы роста, добавив 8% в денежном выражении. Такая динамика свидетельствует о том, что украинцы в определенной степени адаптировались к изменениям”, – отмечают в исследовании.

Сейчас потребители стремятся к налаживанию комфортного и приятного пребывания в изоляции и к проведению времени с пользой: уборка, приготовление пищи. Выросли и продажи категорий, направленных на обеспечение комфорта и развлечений: телевизоров, планшетов, смартфонов.

Кстати, получить несколько тысяч гривен за 10-20 минут себе на карту вполне реально. Для этого достаточно воспользоваться сервисом dengiua.com.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

01.05.2020 14:39 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.