В центре внимания

Как НБУ принимает решение по учетной ставке

Как НБУ принимает решение по учетной ставке

В пресс-службе Национального банка Украины рассказали о том, как регулятор принимает свои решения.

Недавно НБУ повысил учетную ставку до 6,5%. Это ключевой инструмент монетарной политики центробанка.

Кто и как решает, какова будет учетная ставка? В Нацбанке говорят, что весь процесс четко регламентирован и состоит из 5 этапов.

Во время этой встречи определяется круг вопросов для рассмотрения на заседаниях КМП (Комитет по монетарной политике) и Правления НБУ по вопросам монетарной политики и определяются необходимые информационно-аналитические материалы для обоснования решений по монетарной политике.

Так мы предотвращаем публичные спекуляции относительно будущего решения. И не просто так! Они могут неоднозначно повлиять на ожидания участников финансовых рынков, повысить уровень неопределенности и спровоцировать чрезмерные колебания на рынках.

По итогам такого обсуждения Правление на коллегиальной основе большинством голосов принимает решение о размере учетной ставки.

В 14:00 также начинается пресс-брифинг руководства НБУ. На нем, в частности, подробно объясняется, почему принято именно такое решение.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

08.03.2021 15:50 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.