В центре внимания

Карантин в Украине продлят до конца июля

Карантин в Украине продлят до конца июля

Адаптивный карантин в Украине продлят из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса. Карантин продлится до 31 июля.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на сегодняшнем заседании правительства.

По словам Шмыгаля, ослабление ограничений привело к увеличению количества новых больных коронавирусом, о чем свидетельствует статистика. За последнюю неделю было зафиксировано 4853 больных коронавирусом, что является наибольшим показателем за время пандемии.

“Ослабление карантинных мер многие из нас восприняли как отмену карантина, соответственно имеем сегодня, к сожалению, печальные результаты… Учитывая рост количества больных, мы продлим действие адаптивного карантина до 31 июля этого года”, – заявил он.

Премьер подчеркнул, что в правительстве сейчас не видят лучшего способа борьбы с пандемией.

“Коронавирус никуда не исчез, угроза от него и для нашей медицинской системы, и для нас также никуда не исчезла. Для украинской экономики эти угрозы тоже не становятся меньше. Мы это понимаем, что люди устали от карантина в любой форме, однако пока нет более эффективного способа противостоять этой болезни”, – добавил Шмыгаль.

Он отметил, что Кабмин рассмотрит обновленный подход к адаптивному карантину, который предусматривает усиление карантина в определенных регионах, если этого потребует ситуация.

Читайте важные советы, которые пригодятся для вашего кошелька, в телеграмм-канале Finance_ukr 🤫

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.06.2020 15:00 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.