В центре внимания

«Киевавтодор» начинает реконструкцию дождевой канализации возле метро Левобережная

«Киевавтодор» начинает реконструкцию дождевой канализации возле метро Левобережная

В эфире “Информационного вечера” на “5 канале” генеральный директор КК “Киевавтодор” Александр Густелев рассказал, почему метро “Левобережная” затопило во время последнего ливня и как решить эту проблему.

Сейчас ливневая канализация не справляется с большим потоком воды. Еще 10 лет назад возле станции метро не было столько домов. Зато были зеленые насаждения, которые принимали соответствующий поток воды. Сейчас все забетонировано, а ливневая канализация осталась еще с тех времен, когда только начали строить метро “Левобережная” и микрорайоны вокруг нее.

Читайте также: В Киевавтодоре объяснили, почему столицу затапливает во время сильных ливней

По словам Густелева, уже есть подрядчик, который в ближайшее время будет выполнять работы на этом участке.

“Сразу хочу предупредить киевлян, что реконструкция произойдет не так быстро, как хотелось бы, а в течение двух лет. Там будут масштабные реконструкции”, – заявил гендиректор.

Также Александр Густелев отметил, что капитальный ремонт проезжей части, который выполняли к песенному конкурсу “Евровидение”, провели за 2-3 месяца, поэтому комплексно реконструкцию участка возле метро сделать было невозможно.

“Ливневая канализация – это не только решетки на дороге. Большинство канализации существует вне проезжей части, поэтому эти вещи никак не связаны”, – сказал гендиректор.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

09.08.2018 19:26 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.