В центре внимания

Киевгаз заверяет: из-за отсутствия документов на колонки газ не отключат

ПАО “Киевгаз” заявляет, что распространенная в СМИ информация об отключении газа киевлянам, не имеющим документов на газовые колонки, которые установлены 10-15 лет назад, ложная.

Об этом говорится в ответе компании на запрос Укринформа.

“Можем утверждать, что произошло распространение заведомо ложной информации”, – сказали в пресс-службе.

Компания сообщает, что хранит все записи об установленном оборудовании работниками ПАО “Киевгаз”. Однако аналогичные работы может выполнять любая частная организация, которая имеет соответствующие разрешительные документы на проведение газоопасных работ.

“При этом в соответствии с Правилами безопасности систем газоснабжения отключения газа перед заменой газового оборудования и пуск газа после проведения работ должен выполняться исключительно газораспределительным предприятием, которым в городе Киеве является ПАО «Киевгаз», – проинформировали в компании.

В случаях, когда газовый прибор был установлен с нарушением Правил безопасности систем газоснабжения, абонент на собственные средства вносит плату за вызов слесаря, обследование, составление технической документации, подключение двух резьбовых соединений и пуск газа.

В компании рассказали, что отключение газа происходило на срок проведения ремонтных работ на газопроводе. В помещениях, где газовые колонки были установлены самовольно, газоснабжение было возобновлено только на газовые плиты сразу после завершения ремонтных работ. Газоснабжение на газовые колонки будет возобновлено сразу же, как будут устранены обнаруженные нарушения.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

19.08.2017 13:47 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.