В центре внимания

Киевские власти готовят новую стратегию теплоснабжения до 2030 года

Киевские власти готовят новую стратегию теплоснабжения до 2030 года

Киевские власти намерены в ближайшие 2 года завершить разработку полномасштабной концепции развития системы теплоснабжения в столице.

2 июля на площадке Prozorro Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА объявил крупный тендер – ищет подрядчика, который за 18 млн грн. подготовит и согласует с чиновниками концепцию до 2030 года.

Что именно хотят увидеть в документе заказчики проектных работ – в тендерной документации детализировано не сообщают. Подрядчику придется самому проанализировать всю существующую систему теплоснабжения, включая генерирующие мощности и магистрали, изучить перспективный план развития столицы, состояние труб, теплопотери и т.д., а затем рассказать столичным чиновникам, что со всем этим хозяйством делать.

Причем с учетом передового опыта крупных европейских и мировых мегаполисов.

При этом в КГГА рассчитывают получить детализированный план с просчетом стоимости реализации проекта и предложениями по применению современных технологий мониторинга состояния труб, альтернативных источников энергии, систем автоматизации (включая алгоритмы реагирования на изменения погоды). А в завершение еще и подготовить визуализацию предложенных вариантов концепции при помощи компьютерного моделирования.

Работы будут профинансированы за счет средств городского бюджета. Заявки на участие в тендере от потенциальных исполнителей в КГГА готовы принимать до 2 августа. Аукцион состоится 9 августа 2019 года. Срок выполнения работ – 2019-2020 годы.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

05.07.2019 17:51 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.