В центре внимания

Киевский ТРЦ «Республика» предлагают продать на Prozorro.Продажи

Киевский ТРЦ «Республика» предлагают продать на Prozorro.Продажи

Фонд гарантирования вкладов физических лиц предложил Национальному банку продолжить продавать недостроенный ТРЦ «Республика» на «Prozorro.Продажи».

Об этом сообщает пресс-службу Фонда.

Читайте также: Кличко обещает проверить столичные ТРЦ на защищенность от потопов

19 июля исполнительная дирекция ФГВФЛ рассмотрела вопрос об утверждении условий продажи прав требования по кредитным договорам юридических лиц в банке «Надра» №37/2012-KK; №2/1/2-1/2013/980-КЛ/25 с залогом ТРЦ «Республика».

«На сегодня принятое решение исполнительной дирекции направлено на согласование НБУ. В соответствии с предложениями Фонда, продажу указанных активов планируется осуществлять через систему ProZorro.Продажи», – рассказали в Фонде.

При этом ФГВФЛ не уточнил, по какой цене собирается продавать данный актив и будет ли он уценен.

Теперь Фонд ожидает, что НБУ как обеспеченный кредитор согласует способ и место реализации активов, находящихся в его залоге.

НБУ рассматривает продажу данного объекта на иностранных торговых площадках. Такая опция рассматривалась, поскольку у «иностранцев» есть сразу три группы покупателей на данный объект – покупатели из России, Китая и Турции.

Кроме того, Фонд проводил 4 аукциона по продаже данного актива. Все они закончились безрезультатно. С момента проведения первого аукциона, 7 июля 2017 года, стоимость прав на ТРЦ «Республика» снизилась почти в 2,3 раза – с 2,495 млрд грн до 1,1 млрд грн.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.08.2018 5:27 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.