В центре внимания

Киевское метро откажется от жетонов, но тарифы здесь ни при чем

Киевское метро откажется от жетонов, но тарифы здесь ни при чем

Киевский метрополитен пока не принял решения о том, какого цвета жетоны заменят нынешние синие. Да и вообще не утвердил программы переходного периода во время повышения стоимости проезда в июле 2018 года до 8 гривен. Об этом сообщили в пресс-службе КП «Киевский метрополитен».

И успокоили: отказываться от жетонов из-за смены тарифа не будут. Впрочем, планы метро не поменялись. Как и прежде, полностью избавиться от архаичного метода оплаты проезда здесь намерены уже к концу 2018 года.

«Сейчас заканчивается пилотный проект, который в прошлом году мы запустили на Кловской. По его окончании он может быть расширен на остальные станции. В целом, стратегия остается неизменной: жетоны уйдут из метро, а их заменят более удобные и экономически выгодные способы оплаты», – добавили в пресс-службе перевозчика.

Таких на сегодня существует четыре. Прежде всего, оплата электронной картой самого метрополитена, которую можно пополнить на произвольное количество поездок. К слову, после повышения тарифов этот способ станет одним из самых выгодных. Ведь при пополнении карты на 50 и более поездок стоимость каждой составит 6,5 грн.

Кроме того, легально прокатиться в подземке можно при помощи банковской карты или смартфона, с установленным приложением Google Pay. А за наличные купить поездку получится в автомате, печатающем QR-талоны. Наконец, летом должна полноценно заработать карта киевлянина, которую также можно будет использовать для оплаты проезда в метро и наземном транспорте.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

16.05.2018 8:09 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.