В центре внимания

Киев призвал правительство срочно решить вопрос долгов «Киевэнерго» перед «Нафтогазом»

Киев призвал правительство срочно решить вопрос долгов «Киевэнерго» перед «Нафтогазом»

Киев обратился к Кабмину относительно срочного внесения нормативно-правовых изменений для урегулирования вопроса долгов перед “Нафтогазом”.

Об этом сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

“Городская власть обращается к правительству с просьбой на заседании 29 августа принять решение об изменениях в нормативных документах, которые позволят завершить процесс заключения соглашения с „Нафтогазом“. Немедленное принятие такого решения позволит не только вернуть людям горячую воду, но и вовремя стартовать отопительному сезону в Киеве”, — сказал Пантелеев.

По его словам, 29 августа правительство должно рассмотреть внесение изменений в постановление КМУ № 110, касающееся предоставления субвенции из государственного бюджета на погашение разницы в тарифах.

Пантелеев напомнил, что критическая ситуация с энергоснабжением Киева возникла из-за неурегулированности вопроса задолженности “Киевэнерго” перед “Нафтогазом”.

“Государственные обязательства составляют около 730 млн грн. Их выполнение в результате позволит решать вопросы списания штрафных санкций. Только при таких условиях мы можем урегулировать вопрос заключения соглашения с “Нафтогазом”, — отметил он.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.08.2018 6:50 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.