В центре внимания

Китайские запасы “горючего льда” оцениваются в 80 млрд тонн

Китайские запасы “горючего льда” оцениваются в 80 млрд тонн

Фото: Синьхуа
Запасы “горючего льда” в Китае оцениваются в 80 млрд тонн нефтяного эквивалента и способны стать наилучшей заменой нефти и природного газа.
Об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на выступление замглавы Управления геологических исследований Китая на пресс-конференции, посвященной первым успехам в добыче “горючего льда” из-под морского дна.
18 мая Китай объявил об успешном сборе образцов “горючего льда” в Южно-Китайском море после почти 20-летних исследований и разведки, это считается крупным прорывом, способным привести к глобальной энергетической революции.
“Горючий лед” обычно залегает в морском дне и в тундровых районах, то есть в местах с сильным давлением и низкими температурами, необходимыми для поддержания стабильности этого довольно необычного энергоносителя. Он воспламеняется как твердый этанол.
Один кубометр “горючего льда”, гидрата природного газа, равняется 164 кубометрам обычного природного газа, таким образом “горючий лед” станет наилучшей заменой нефти и природного газа, передает агентство.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

04.06.2017 0:38 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.