В центре внимания

Китайские инвесторы теряют интерес к Европе

Китайские инвесторы теряют интерес к Европе

Прямые инвестиции из Китая в страны Евросоюза в 2018 году сократились на 40%.

Об этом свидетельствует исследование Берлинского института MERICS и американской консалтинговой фирмы Rhodium Group, сообщает dpa.

В течение последних четырех лет инвестиции из Китая в европейские страны постоянно снижались. В 2018 году они составили немногим более 17 миллиардов евро.

При этом в Германии китайские инвестиции за год увеличились примерно на 400 миллионов евро – до 2,1 миллиарда евро. В частности, китайскими конкурентами были поглощены фармкомпания Biotest и автодилер Grammer.

По утверждению авторов исследования, китайские предприниматели переживают трудные времена из-за тотального контроля капиталов в КНР, а также в связи с общим дефицитом ликвидности.

Ужесточение правил ведения бизнеса в Европе сдерживает инвестиции китайских предпринимателей и даже может полностью их остановить. Более того, не исключено введение в ЕС дополнительных мер финансового контроля.

Несмотря на это, Европа по-прежнему будет привлекательна для китайского бизнеса, как минимум ввиду торгового конфликта с США.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.03.2019 6:51 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.