В центре внимания

Китай прекращает субсидирование производства электромобилей

Китай прекращает субсидирование производства электромобилей

Правительство КНР объявило о существенном сокращении субсидий производителям электромобилей (EV). Власти Китая планируют свернуть эту программу после 2020 г.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету South China Morning Post.

По данным издания, с 25 июня субсидии на выпуск EV с дальностью пробега от 300 до 400 км на одной зарядке будут снижены до 60% — до 18 тыс. юаней ($2676) за транспортное средство. Сокращение для машин с дальностью хода от 400 км и выше составит 50%. Субсидии на электромобили с запасом хода менее 250 км (ранее было 150 км) будут полностью прекращены.

Несмотря на то, что финансовая поддержка со стороны государства способствовала быстрому росту китайской автомобильной промышленности, есть опасения, что автопроизводители стали чрезмерно полагаться на нее, используя деньги на разработки новых технологий и усовершенствования автомобилей.

Кроме того, министерство финансов призвало местные органы власти Китая отменить субсидии на покупку электромобилей, включая автобусы и грузовики, после трехмесячного льготного периода, начинающегося 26 марта.

Как отмечают отраслевые эксперты, нынешние меры правительства оказались более значительными, чем ожидал рынок.

«Снижение субсидий повлечет за собой удорожание EV для покупателей, что скажется на продажах в ближайшие месяцы», — заявил сотрудник компании Yiyou Auto Service Тянь Маовэй (Шанхай).

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.03.2019 5:31 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.