В центре внимания

Китай увеличивает заказы на печать иностранной валюты

Китай увеличивает заказы на печать иностранной валюты

Китай в последнее время получает необычайно крупные заказы на печать национальной валюты других государств, особенно много их приходится на страны, участвующие в инициативе «Один пояс, один путь».

Об этом пишет South China Morning Post со ссылкой на осведомленные источники.

Издание связывает увеличение печати банкнот других государств со стремлением Пекина расширить свое влияние в мировой экономике и политике.

По словам главы китайской корпорации по печатанию и чеканке государственных ценных бумаг Лю Гуйшэна, раньше Китай не занимался печатью иностранных денежных знаков. Однако уже через два года после запуска инициативы «Один пояс, один путь» в 2013 году в Китае стали печатать непальские купюры номиналом в 100 рупий. С тех пор компания воспользовалась предлагаемыми возможностями в рамках проектов инициативы и получила контракты на производство денежных знаков ряда стран, включая Таиланд, Бангладеш, Шри-Ланку, Малайзию, Польшу, Бразилию и Индию.

В последние годы в Китае наблюдается значительное снижение использования бумажных денег в связи с невероятной популярностью мобильных платежей.

Производство современных денежных знаков — процесс сложный и крайне затратный, учитывая необходимость постоянно совершенствовать меры безопасности во избежание подделок. Некоторые страны не могут себе позволить печатать весь объем банкнот, который им необходим, поэтому прибегают к услугам других государств.

Китайская компания Zhongchao Special Security Technology по итогам прошлого года стала крупнейшей в мире по производству защитных элементов для денежных знаков.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.08.2018 20:46 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.