В центре внимания

Китай хочет заблокировать доступ к 124 криптобиржам

Китай хочет заблокировать доступ к 124 криптобиржам

Китайские финансовые регуляторы переходят на блокировку более 100 иностранных криптобирж, которые предлагают торговые услуги резидентам Китая.

Shanghai Securities Times, рупор китайских финансовых регуляторов, сообщил в четверг, что Китайский национальный отдел по устранению рисков в финтех-среде на данный момент определил 124 торговые платформы с зарубежными IP-адресами, которые доступны в стране.

Читайте также: 30% британских фирм пострадали от вирусного майнинга

В докладе говорится, что для пресечения незаконной крипто-деятельности в Китае офис активизирует свои усилия по мониторингу пространства и блокированию доступа в Интернет к этим торговым платформам.

Уполномоченный в 2016 году Госсоветом Китая, Национальный отдел по устранению рисков в финтех-среде является государственным агентством, которое занимается финансовыми рисками, связанными с такими проблемами, как одноранговое кредитование и торговля криптовалютами.

В сентябре 2017 года Народный банк Китая, в частности, объявил о запрете первоначальных предложений монет (ICO) и торговли криптовалютой в стране. После официального запрета, основные биржи, основанные в Китае, в то время переместили свой бизнес за границу.

В настоящее время доступ в интернет к нескольким крупнейшим биржам по объемам торгов, таким как Binance, OKEx и Bitfinex, по-видимому, уже недоступен с китайских IP-адресов.

Сегодняшний отчет Shanghai Securities Times также сообщает, что агентство будет постоянно закрывать внутренние сайты и официальные аккаунты в самом популярном приложении для обмена сообщениями в Китае —WeChat, если будет выявлено, что информационные каналы используются для предоставления услуг, связанных с обменом криптовалютой или ICO.

Агентство также указало, что оно ведет переговоры с сторонними поставщиками платежей, которые должны тщательно изучать и приостанавливать учетные записи, которые подозреваются в обработке транзакций с криптовалютой.

Новость появилась всего через два дня после того, как несколько китайских криптовалютных СМИ были заблокированы в WeChat, как сообщалось ранее.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.08.2018 19:33 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.