В центре внимания

Кличко пожаловался, что Центр безвозвратно высасывает из Киева деньги

Децентрализация имеет воплощаться в реальных полномочиях местных властей, которые будут формировать бюджет из всех поступлений, а не из того, что им оставят, распределять льготы и субсидии, а не выпрашивать их, заявил мэр Киева Виталий Кличко.

«У Киева забирают больше налогов и в планировании расходов госбюджета не балуют. И долги по субвенциям не возвращают. При этом мы много слышим о децентрализации, которая сегодня реально нужна, когда власть на местах будет формировать бюджет из всех поступлений, а не из того, что ей оставят, распределять льготы и субсидии, а не выпрашивать их», — сказал столичный градоначальник на заседании Совета регионального развития под председательством Президента Украины Петра Порошенко.

По его словам, иногда звучат мнения, мол, «у Киева денег полно, зачем им еще?!». «Но в столице наибольшая нагрузка — на инфраструктуру, на социальную сферу», — парировал Кличко.

Мэр Киева напомнил, что в столице надо решать старые проблемы, которые не решали десятилетиями и которые не дают городу развиваться.

«Все слышали о мосте, который «устал»? И там уже не усталость, а — переутомление! Только реконструкция Шулявского моста будет стоить 1,5 миллиарда гривен! А таких мостов в Киеве 75 — в предаварийном состоянии. И нам их нужно ремонтировать. Нам нужно переукладывать городские коммуникации, которые никто не брался 30-40 лет, а в столице – 20 тысяч километров труб коммуникаций! Представляете, сколько средств потребуется на это?!», — подчеркнул мэр Киева.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

25.10.2017 21:20 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.