В центре внимания

Кличко рассказал, когда киевлянам вернут горячую воду

Кличко рассказал, когда киевлянам вернут горячую воду

Централизованное горячее водоснабжение в Киеве могут возобновить с конца августа, то есть через неделю.

Об этом сказал Киевский городской голова Виталий Кличко.

“В большом количестве домов Киева уже три месяца отсутствует горячая вода, а более того, город подходит к отопительному сезону. Ситуация крайне критическая. И мы ожидаем на следующем заседании Кабинета Министров принятия документов, которые нам дадут возможность получать газ по цене “для населения”… По этому вопросу я встречался с премьер-министром, он предложил алгоритм, который будем реализовывать. Следующее заседание – это критический уже срок – 29 августа, и на нем будет этот вопрос подниматься”, – сказал Кличко.

Мэр столицы подчеркнул, что лично ввел президента Петра Порошенко “в курс дел”.

“Что зависит от нас (городской власти – ред.) – мы все сделали. И сейчас решение за Кабинетом министров, которое, я надеюсь, будет принято 29 августа. И решение должно быть принято 29 августа, потому что, мне не хотелось говорить об этом, но мы подходим к чрезвычайному положению, которое может быть вызвано задержкой принятия этого решения. Потому что отопительный сезон под угрозой срыва, и это не вина города Киева, городской администрации. Мы будем решать вопрос с 1,2 млрд грн задолженности в суде, но требуем сейчас дать нам газ по цене для населения… Осталось несколько дней, будем требовать, чтобы вопрос был решен. Если нам дадут газ, то горячая вода появится мгновенно”, – отметил Кличко.

Напомним, без горячей воды уже почти половина Киева. Все из-за испытаний и ремонтов теплосетей, а еще отсутствия газа для нагрева воды. Его НАК “Нафтогаз Украины” отказывается предоставлять коммунальному предприятию “Киевтеплоэнерго”.

Именно оно с мая должно обеспечивать жителей столицы горячей водой и отоплением.

“Нафтогаз” же прежде чем давать топливо, хочет знать: кто погасит ранее накопленные долги за газ – около 4 миллиардов гривен. Практически вся сумма – долги потребителей и госбюджета.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.08.2018 19:11 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.