В центре внимания

Коболев рассказал, выгодно ли централизованное горячее водоснабжение и отопление в Украине

Коболев рассказал, выгодно ли централизованное горячее водоснабжение и отопление в Украине

По словам главы Нафтогаза Андрея Коболева, централизованное отопление и горячее водоснабжение в Украине является нерентабельным из-за того, что значительное количество потребителей устанавливают автономные бойлеры и котлы.

“Хочу сказать следующе, не очень популярное мнение. Я считаю, что централизованное отопление и горячее водоснабжение в Украине скорее мертво по ряду причин”, — заявил Коболев.

Читайте также: “Нафтогаз” рассчитывает на создание нового механизма расчетов облгазов с компанией – Коболев”:https://news.finance.ua/ru/news/-/437051/naftogaz-rozrahovuye-na-stvorennya-novogo-mehanizmu-rozrahunkiv-oblgaziv-z-kompaniyeyu-kobolyev

По его словам, из-за отключения отдельных потребителей от централизованного горячего водоснабжения и отопления, предприятиям в этой сфере становится все сложнее получать прибыль, из-за чего они вынуждены либо повышать тарифы, либо работать в убыток.

«Как только кто-то первый установит бойлер, надо повышать тариф, чтобы держать компанию прибыльной. Однако высокий тариф еще больше поощрит людей устанавливать бойлеры, как следствие централизованное снабжение умирает», — добавил глава Нафтогаза.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.10.2018 9:14 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.