В центре внимания

Коммерческий директор Нафтогаза рассказал, когда в Украине закончится газ

Коммерческий директор Нафтогаза рассказал, когда в Украине закончится газ

Запасов природного газа в Украине хватит на 15 лет.

Об этом заявил коммерческий директор Национальной акционерной компании (НАК) Нафтогаз Украины Юрий Витренко.

Он отметил, что сейчас в Украине добывается около 20 млрд куб. м газа. “Из этих 20 млрд мы добываем – наша дочерняя структура Укргаздобыча – примерно 15,5 млрд куб. м. газа. А все остальное – это частные компании, включая Укрнафту, где у нас есть мажоритарный пакет”, – сказал Витренко.

При этом коммерческий директор НАК заявил, что добычу газа можно значительно увеличить. “Укргаздобыча в прошлом году был рекордной – мы увеличили добычу на уровне, самом высоком за последние 23 года. Там рост приблизительно 4,4%. У нас есть огромные потенциал увеличения добычи. Если посмотреть на соотношение объемов добычи и запасов, которые у нас есть, – у нас это соотношение является лучшим среди практически всех европейских стран и многих стран в мире. То есть у нас запасов хватает примерно на 15 лет, уже существующих, не говоря о том, что мы можем увеличить ресурсную базу”, – рассказал он.

Напомним, что добыча природного газа в Украине в январе-июне 2018 года сократилась на 0,5% (-55,1 млн куб. м.) по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 10,2 млрд куб. м., добыча нефти c газоконденсатом увеличилась на 0,1% (+1,1 тыс. тонн) – до 1,1 млн тонн.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.08.2018 4:00 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.