В центре внимания

Компании из Словакии хранят в украинских хранилищах 1,5 млрд куб. м газа

Компании из Словакии хранят в украинских хранилищах 1,5 млрд куб. м газа

Сегодня в украинских газохранилищах хранится 8,7 млрд куб. м природного газа, который принадлежит компаниям-нерезидентам. Из них – 1,5 млрд куб. м хранят компании из Словакии.

Как сообщил первый заместитель главы НАК «Нафтогаз Украины» Сергей Перелома в Facebook, словацким компаниям принадлежит почти 7% всего газа в украинских ПХГ.

«Со Словакией как со страной-соседкой мы уже наладили прочные связи. В частности, благодаря ряду услуг, которые интересуют словацкие компании: хранению газа в режиме «таможенный склад» и транспортировке по специальному тарифу short haul», – отметил он.

Перелома также добавил, что «Нафтогаз» совместно с Украинской Энергетической Биржей (УЭБ) планируют презентовать новую услугу, которая существенно повысит прозрачность операций с газом, хранящимся в ПХГ. Он уверен, что «это станет рычагом для налаживания более тесного и плодотворного сотрудничества с нашими иностранными и, в частности, словацкими коллегами».

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.01.2021 20:29 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.