В центре внимания

Компания Коломойского собралась забрать у Приватбанка Буковель

Киевский апелляционный хозсуд открыл апелляционное производство по апелляционным жалобам НБУ и Приватбанка на решения Хозяйственного суда Киева от 8 декабря 2017 года, которым был удовлетворен иск компании Скорзонера и расторгнут ипотечный договор №63, заключенный 3 октября 2014 года с НБУ как обеспечение долговых обязательств Приватбанка.

Об этом говорится в решении суда от 27 декабря.

Finbalance со ссылкой на данные госреестра сообщает, что предметом ипотеки по договору, который заключили Скорзонера и НБУ, является паркинг (площадь – 29,8 тыс. кв. м) в г. Яремче, с. Поляниця Ивано-Франковской области.

Кроме того, из госреестра следует, что Скорзонера передала в ипотеку НБУ ряд других активов в этом населенном пункте (преимущественно – земельные участки, а также другие виды недвижимого имущества).

По данным госреестра юрлиц, учредители компании Скорзонера – компании Мавекс, Галичина-Цукор, Дерлинг, а конечные бенефициары – Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Напомним, ранее замглавы Национального банка Украины Екатерина Рожкова заявила, что Приватбанк должен продать непрофильные активы: горнолыжный курорт Буковель, здание телеканала 1+1 в Киеве и самолеты авиакомпании МАУ.

Отметим, что горнолыжный комплекс Буковель был принят на баланс Приватбанка во время национализации.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

09.01.2018 20:57 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.