В центре внимания

Кому работодатели предложат работу весной

Кому работодатели предложат работу весной

Январский рынок труда отражал системную потребность компаний в определенных специалистах, а не сезонную. Это далеко не самый активный месяц для работодателей и соискателей, считают в экспертно-аналитическом центре провайдера комплексных HR-решений HeadHunter Украина.

“Лидерские позиции по количеству предложений от работодателей в январе закрепились за сферами “Продажи”, “ІТ, телеком” и вакансиями для молодых специалистов, — рассказывает его специалист Юлия Дрожжина. — Продолжает усиливаться спрос на кадры в сфере образования и науки”.

Можно предположить, что систематический прирост доли вакансий в данной отрасли связан с постепенно растущим спросом на нянь и гувернанток. А это может быть следствием программы “Муниципальная няня”, запущенной с 1 января. Кроме того, на носу пробное ВНО (начнется 16 марта), а там — и настоящее, и выпускные классы традиционно нуждаются в репетиторах.

Меньшую активность в вопросе поиска новых сотрудников проявляли работодатели в сферах “Строительство”, “Логистика, транспорт”, “Рабочий персонал” (сантехники, разнорабочие, швеи). В сравнении с аналогичным периодом прошлого года самый заметный прирост в количестве вакансий зафиксирован в профсферах “Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия”, “Административный персонал”, “Медицина, фармацевтика”, “Развлечения, массмедиа”.

Снизилось количество вакансий для рабочих специальностей, строителей, транспортников/логистов, менеджеров по продажам и работников сферы безопасности.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

08.03.2019 22:51 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.