В центре внимания

«Кому-то будет больно»: юрист объяснил, почему проблема «еврономеров» не решается

«Кому-то будет больно»: юрист объяснил, почему проблема «еврономеров» не решается

Решение проблемы авто на еврономерах в Украине следует ожидать не ранее, чем через два года. Такой прогноз озвучил Автоюрист Богдан Глядик. По его мнению, как минимум до парламентских выборов никакие законопроекты по “евробляхам” приняты не будут.

Читайте также: Владельцы еврономеров окружили Кабмин

“Это долгоиграющая пластинка, на которой можно давать обещания избирателям и играть на этом. Надо понимать, что принятие законопроекта, который, с одной стороны, урегулирует этот вопрос, будет довольно болезненно влиять на какую-то сторону. Или это болезненно воспримут владельцы автомобилей на украинских номерах, или могут быть приняты болезненные меры в отношении владельцев автомобилей на еврономерах, когда придется нести ответственность за нарушения, которые есть сегодня”, – пояснил автоюрист. Как отметил Глядик, “перед выборами делать какие-то болезненные шаги невыгодно”.

“Я предполагаю, что в ближайшие два года ситуация останется такая, как есть. В парламенте и правительстве понимают, что кому-то будет больно. Надо делать больно, но сейчас выборы. Чтобы легализовать эти автомобили, сначала надо привлечь к ответственности тех, кто нарушает закон. Это болезненный шаг, и в предвыборном периоде этого никто делать не будет”, – считает эксперт. “Выборы закончатся – такой шаг будет сделан, без вопросов. Но не сейчас”, – заключил он.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

20.09.2018 10:26 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.